18.06.2018 - Motorradbrand General Albori Strasse

Am 18.06.2018 um 18:07 Uhr wurde die Feuerwehr Elsbethen mittels Rufempfänger und Sirene zu einem Motorradbrand in die General-Albori-Straße alarmiert. In der Garage eines Einfamilienhauses war ein Motorrad in Brand geraten. Bis zum Eintreffen der Einsatzkräfte konnte der Besitzer die Flammen großteils selbst löschen. Die Mannschaft von TLF Elsbethen führte nur noch Nachlöscharbeiten durch.
EINSATZDATEN FF Elsbethen
Ausgerückte Fahrzeuge: MTF-A, KLF-A, RLF-A TLF-A Elsbethen
Einsatzleiter: OFK Stv. Walter Opelz
Alarm: 18:07 Uhr; Rufempfänger, SMS, Sirene;

17.06.2018 - Aufräumen nach VU - Halleiner Landesstrasse

Die Feuerwehr Elsbethen wurde am 17.06.2018 um 18:26 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die Halleiner Landesstraße alarmiert. Ein von Hallein kommender PKW touchierte auf Höhe „Diskont"-Tankstelle den Randstein des Fußweges und prallte dadurch gegen ein Gebäude auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte wurde der Fahrzeuglenker schon vom Roten Kreuz versorgt. Um die Unfallstelle abzusichern errichtete die Feuerwehr Elsbethen mit MTF und TLF Elsbethen eine Umleitung über die Christophorusstraße. Die Mannschaft von KLF und RLF reinigten die Unfallstelle und entfernten den beschädigten PKW mit Hilfe eines Bergeunternehmens.

EINSATZDATEN FF Elsbethen
Ausgerückte Fahrzeuge: MTF-A, KLF-A, RLF-A TLF-A Elsbethen

15.06.2018 - Notfall- Türöffnung Haslachweg

Am 15.06.2018 um 00:16 Uhr wurde die Feuerwehr Elsbethen über den Notruf 122 zur einer Notfall- Türöffnung in den Haslachweg alarmiert. Innerhalb kurzer Zeit konnte die Wohnungstür von den Einsatzkräften geöffnet werden und die vorgefundene verletzte Person an das Roten Kreuz übergeben werden.

Ausgerückte Fahrzeuge: MTF-A, RLF-A Elsbethen

08.06.2018 - Sturmeinsätze nach starkem Gewitter

Die Feuerwehr Elsbethen wurde am 08.06.2018 um 14:58 Uhr und um 16:13 Uhr zu Unwettereinsätzen in den Römerweg und in die Christophorusstraße alarmiert. Die Einsatzkräfte entfernten mehrere umgefallene Bäume von der Straße und sicherten eine Blechabdeckung auf einem Haus.

Einsatz 1 - Römerweg:

Ausgerückte Fahrzeuge: KLF-A und RLF-A,
Mannschaft: 19 Mann (inkl. Bereitschaft)
Einsatzleiter: OFK Schneebauer Andreas
Alarm: 14:58 Uhr; Rufempfänger, SMS

Einsatz 2 - Christophorusstraße:

Ausgerückte Fahrzeuge: RLF-A,
Mannschaft: 11 Mann (inkl. Bereitschaft)
Einsatzleiter: OFK Schneebauer Andreas
Alarm: 16:13 Uhr; Rufempfänger, SMS
Einsatzende: 17:10 Uhr

05.06.2018 - Wasserschaden Stanzingstraße

Am 05.06.2018 um 20:37 Uhr wurde die Feuerwehr Elsbethen zum einem Wasserschaden in die Stanzingstraße gerufen. In einem Einfamilienhaus wurde durch ein technisches Gebrechen bei der Poolanlage ein Wasserschaden im Keller ausgelöst. Die Aufgabe der FF Elsbethen war es das Wasser abzusaugen.

Ausgerückte Fahrzeuge: KLF-A, MTF-A Elsbethen
Einsatzleiter: HBI Andreas Schneebauer