23.02.2019 - Brand landwirtschaftliches Objekt

Am 23.02.2019 um 12:06 Uhr wurde die Feuerwehr Elsbethen und der Löschzug Vorderfager von der LAWZ zu einem Brand eines landwirtschaftlichen Objekts in den Ortsteil Hinterwinkl alarmiert. Bei Eintreffen wurde festgestellt, dass das Nachbarobjekt einer Landwirtschaft bestehend aus einer Selche und einem Holzschuppen in Vollbrand stand. Das Gebäude wurde in kurzer Zeit mittels mehrerer HD- Strahlrohr unter Atemschutz gelöscht. Anschließend wurde das Gebäude mit einen Kran abgetragen und die Nachlöscharbeiten durchgeführt.

Fahrzeuge LZ Elsbethen: TLF-A, RLF-A, KLF-A und MTF-A Elsbethen
Fahrzeuge LZ Vorderfager: LF-A und MTF-A Vorderfager,

Alarm: 12:06 Uhr; Rufempfänger, Sirene, SMS;

19.02.2019 - Personenrettung Halleiner Landesstrasse

Am 19.02.2019 um 13:59 Uhr wurden die Feuerwehren Elsbethen und Puch zu einer Personenrettung in die Halleiner Landesstrasse gerufen. Eine Person war zwischen einem Fahrzeug und einer Mauer eingeklemmt. Nach der Versorgung durch den Notarzt konnte diese durch die Einsatzmannschaften aus Elsbethen und Puch schnell aus der Zwangslage befreit und gerettet werden. Anschließend wurde die verletzte Person vom Roten Kreuz in ein Krankenhaus eingeliefert.

Ausgerückte Fahrzeuge: RLF-A, MTF Elsbethen, RLF- A und MTF Puch
Mannschaft: 12 Mann (Elsbethen) 12 Mann (Puch)
Einsatzleiter: V Bernhard Haas
Alarm: 13:59 Uhr; Rufempfänger, Sirene, SMS;

19.02.2019 - Drohende Dachlawine auf Gemeindestrasse

Am 19.02.2019 um 17:15 Uhr rückten die Feuerwehr Elsbethen und der Löschzug Vorderfager aus um ein Dach im Bereich des Ortsteils Vorderfager von einer drohenden Dachlawine zu befreien. Zur besseren Erreichbarkeit und zur Absicherung der Einsatzmannschaft wurde für die Arbeiten auch die Drehleiter Anif angefordert.

Fahrzeuge LZ Elsbethen: RLF-A und MTF-A Elsbethen
Fahrzeuge LZ Vorderfager: LF-A Vorderfager
Alarm: 17:00 Uhr;

17.02.2019 - Türöffnung General- Alboristrasse

Am 17.02.2019 um 09:08 Uhr wurde die Feuerwehr Elsbethen von der LAWZ Salzburg zu einer Türöffnung in die Gerneral- Alboristrasse alarmiert. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr konnten die Tür sehr schnell zerstörungsfrei öffnen und somit einen Zugang zur Wohnung verschaffen.

Ausgerückte Fahrzeuge: RLF-A Elsbethen
Mannschaft: 14 Mann (inkl. Bereitschaft)

11.01.2019 - Schneelasteinsätze in Elsbethen Tag 3

Am 11.01.2019 um 08:30 Uhr rückte die Feuerwehr Elsbethen und der Löschzug Vorderfager am zweiten Tag in Folge aus, um Dächer von der Schneelast zu befreien. Diesmal wurde den ganzen Tag im Ortsteil Oberwinkl gearbeitet.

Fahrzeuge LZ Elsbethen: KLF-A und MTF-A Elsbethen
Fahrzeuge LZ Vorderfager: MTF-A und LF-A Vorderfager
Alarm: 08:30 Uhr;

Während des Tages wurde im Bereich Gasthof Überfuhr noch ein umgestürzter Baum gemeldet, dieser konnte von zwei Mitgliedern der Feuerwehr Elsbethen rasch entfernt werden.

Einsatzleiter: LM Johannes Assmayr
Alarm: 14:30 Uhr;

Am selben Tag wurde die Feuerwehr Elsbethen noch zu einer LKW-Bergung in die Christopherusstraße gerufen. Ein Sattelschlepper war dort von der Straße gerutscht. Die Mannschaft des Rüstlösch Elsbethen könnte das Fahrzeug aufgrund des LKW Gewichtes alleine nicht bergen. Somit entschied sich die Einsatzleitung zur Herbeiholung des Abschleppdienstes der Fa. Pappas. Gemeinsam konnte das Fahrzeug dann geborgen und wieder fahrtüchtig gemacht werden.

Alarm: 23:49 Uhr;