13.11.2019 - Baum über Straße - Halleiner Landesstrasse

Die Feuewehr Elsbethen wurde am 13.11.2019 um 08:21 zu einem umgefallenen Baum auf der Halleiner Landesstrasse im Bereich der Rainer Kaserne alarmiert. Die Mannschaft von RLF Elsbethen konnte den Baum mittels einer Motorsäge schnell von der Fahrbahn entfernen und die Straße mit Hilfe der Polizei wieder freigeben.

Ausgerückte Fahrzeuge: MTF-A, RLF-A Elsbethen

01.11.2019 - Aufräumen nach Verkehrsunfall im Ortsteil Haslach

Am 01.11.2019 wurden die Einsatzkräfte der FF Elsbethen zum Aufräumen nach einem Verkehrsunfall in den Ortsteil Haslach gerufen. Ein PKW Lenker hatte auf der Halleiner Landesstrasse eine Verkehrsinsel übersehen und diese gerammt. Die Aufgabe der Feuerwehr war es die ausgelaufenen Betriebsstoffe des Fahrzeuges zu binden und die Verkehrssicherheit auf der Landesstrasse wiederherzustellen.

Ausgerückte Fahrzeuge: RLF-A, KLF-A und MTF-A Elsbethen

21.10.2019 - Tierrettung Klausbachweg

Am 21.10.2019 wurde die FF Elsbethen zu einer Tierrettung in den Klausbachweg gerufen. Eine Katze hatte sich in dem Kamin eines Einfamilienhausen verirrt. Die Katze konnte durch ein Mitglied der FF Elsbethen befreit werden.

Ausgerückte Fahrzeuge: RLF-A Elsbethen
Einsatzleiter: Lm Christian Zillner

13.10.2019 - Verkehrsunfall Ortsteil Haslach

Am 13.10.2019 wurde die FF Elsbethen um 05:12 Uhr durch die BAWZ Flachgau zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person in den Ortsteil Haslach alarmiert. Beim Eintreffen von RLF-A Elsbethen waren das Rote Kreuz und die Polizei bereits vor Ort. Aus unbekannter Ursache waren zwei PKW frontal zusammengestoßen. Es war keine Person eingeklemmt und das Rote Kreuz versorgte bereits die Fahrzeuginsassen. Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab und baute den Brandschutz und die Beleuchtung auf. Anschließend wurde die Fahrbahn von den ausgeflossenen Betriebsmitteln gereinigt.

Ausgerückte Fahrzeuge: RLF-A, TLF-A, KLF-A und MTF-A Elsbethen
Alarm: 05:12 Uhr; Sirene, Rufempfänger, SMS;

01.10.2019 - Notfalltüröffnung Austraße

Am 01.10.2019 wurde die FF Elsbethen zu einer Notfalltüröffnung in die Austraße gerufen. Ein 2-jähriges Kind hatte die Mutter aus der Wohnung ausgesperrt. Das Kind öffnete allerdings die Wohnungstür nach dem Eintreffen der Feuerwehr selbstständig, somit war keine gewaltsame Öffnung der Wohnung mehr notwendig.

Ausgerückte Fahrzeuge: RLF-A Elsbethen