13.10.2019 - Verkehrsunfall Ortsteil Haslach

Am 13.10.2019 wurde die FF Elsbethen um 05:12 Uhr durch die BAWZ Flachgau zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person in den Ortsteil Haslach alarmiert. Beim Eintreffen von RLF-A Elsbethen waren das Rote Kreuz und die Polizei bereits vor Ort. Aus unbekannter Ursache waren zwei PKW frontal zusammengestoßen. Es war keine Person eingeklemmt und das Rote Kreuz versorgte bereits die Fahrzeuginsassen. Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab und baute den Brandschutz und die Beleuchtung auf. Anschließend wurde die Fahrbahn von den ausgeflossenen Betriebsmitteln gereinigt.

Ausgerückte Fahrzeuge: RLF-A, TLF-A, KLF-A und MTF-A Elsbethen
Alarm: 05:12 Uhr; Sirene, Rufempfänger, SMS;

01.10.2019 - Notfalltüröffnung Austraße

Am 01.10.2019 wurde die FF Elsbethen zu einer Notfalltüröffnung in die Austraße gerufen. Ein 2-jähriges Kind hatte die Mutter aus der Wohnung ausgesperrt. Das Kind öffnete allerdings die Wohnungstür nach dem Eintreffen der Feuerwehr selbstständig, somit war keine gewaltsame Öffnung der Wohnung mehr notwendig.

Ausgerückte Fahrzeuge: RLF-A Elsbethen

05.08.2019 - Tierrettung Austraße

Zur zweiten Tierrettung innerhalb von 26 Stunden wurde die Feuerwehr Elsbethen am 05.08.2019 um 19:44 Uhr gerufen. In der Austraße hatte sich eine Katze in einer Makise eingeklemmt. Die Mannschaft von Rüst Elsbethen konnte das Tier mittels einer Steckleiter schnell befreien.

Ausgerückte Fahrzeuge: RLF-A Elsbethen

04.08.2019 - Tierrettung Franz-Reiter Weg

Am 4. August 2019 wurde die Feuerwehr Elsbethen zu einer Schlangenrettung in den Franz-Reiter Weg alarmiert. Die Einsatzkräfte konnten das Tier rasch auf der Terrasse eines Einfamilienhauses einfangen und in weiterer Folge in einem Waldstück wieder in die Freiheit entlassen.

Ausgerückte Fahrzeuge: MTF-A, KLF-A Elsbethen
Einsatzleiter: HBI Franz Zillner

29.07.2019 - Erdrutsch im Ortsteil Oberwinkl

Am 29.07.2019 um 05:48 Uhr wurden die Feuerwehr Elsbethen  und der Löschzug Vorderfager nach den starken Regenfällen zu einem Murenabgang in den Ortsteil Oberwinkl alarmiert. Durch die Wassermassen war Erdreich abgerutscht und verlegte einen Wassereinlauf. Die Einsatzkräfte legten ein Einlauf wieder frei und übergaben die Einsatzstelle an die Gemeinde.

Ausgerückte Fahrzeuge: MTF-A, RLF-A Elsbethen, MTF-A, LF-A Vorderfager
Mannschaft: 25 Mann