Freiwillige Feuerwehr Elsbethen - Bewerbe

11.03.2017 - Atemschutzleistungsprüfung in Gold

Am 11.03.2017 fand in der Landesfeuerwehrschule Salzburg die Atemschutzleistungsprüfung in Bronze, Silber und Gold statt. Die Feuerwehr Elsbethen stellte einen Trupp mit 3 Mann in der Kategorie „Gold". Der Trupp musste 5 Stationen in ihrer Klasse bestehen. Folgende Mitglieder traten zur Prüfung an:
OFm Johannes Assmayr, HFm Roland Schnöll, LM Wolfgang Schnöll,

Wir gratulieren unseren Kameraden zu ihrer Leistung!!

05.11.2016 - Funkleistungsabzeichen

Am 05.11.2016 fand in der Landesfeuerwehrschule Salzburg der Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Silber und Gold statt. Von den Kameraden mussten mehrere Stationen bewältigt werden, u.a. Funken im Einsatzfahrzeug, Kartenkunde, Übermittlungsverkehr uvm. Von der FF Elsbethen stellte sich wieder drei Mitglieder dieser Prüfung:
in Gold: OFm Johannes Assmayr, HFm Johann Guggenthaler,
in Silber: BM Johannes Höllbacher

Wir gratulieren den drei Kameraden zur Ihrer hervorragenden Leistung!

Fotos: FF Henndorf

02.04.2016 - Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold

Am 02.04.2016 fand in der Landesfeuerwehrschule Salzburg der Bewerb um das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold statt. Nach monatelanger Vorbereitung stellen sich BM Johannes Höllbacher der Herausforderung.

Beim Goldbewerb gibt es 7 Stationen zu bewältigt:

1) Ausbildung in der Feuerwehr
2) Berechnen – Ermitteln - Entscheiden
3) Brandschutzplan
4) Formulieren und Geben von Befehlen
5) Fragen aus dem Feuerwehrwesen
6) Führungsverfahren
7) Verhalten vor einer Gruppe

Johannes Höllbacher ist das erste Mitglied des Löschzuges Vorderfager und das zwanzigste Mitglied der Feuerwehr Elsbethen der das goldene Feuerwehrleistungsabzeichen abgelegt hat. Wir gratulieren sehr herzlich!

27.06.2015 - Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Rammingstein

Früh morgens machte sich unser junges Bewerbsteam auf nach Rammingstein um den Landesfeuerwehrleistungsbewerb zu absolvieren. Wir gratulieren Anna Leobacher, Maria Huber, Florian Huber, Thomas Herbst, Thomas Haslauer, Alexander Haslauer, Michael Schrofner, Michael Burgstaller und Katharina Huber zum bestandenen Leistungsabzeichen in Bronze und bedanken uns bei Kathi für die vielen Stunden die sie mit der Gruppe trainiert hat!

07.11.2014 - Funkleistungsprüfung

Am 07.11. u. 08.11.2014 fand in der Landesfeuerwehrschule Salzburg der Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Bronze, Silber und Gold statt. Von den Kameraden mussten mehrere Stationen bewältigt werden, u.a. Funken im Einsatzfahrzeug, Kartenkunde, Übermittlungsverkehr uvm. Von der FF Elsbethen stellte sich diese Mitglieder der Prüfung.
in Gold: HV Stefan Eder
in Silber: HFm Johann Guggenthaler,
OFm Johannes Assmayr,
OFm Roland Schnöll,
in Bronze: HFm Christian Zillner,
Fm Patrick Zillner,

Wir gratulieren allen Kameraden zu ihrer Leistung, ganz besonders OFm Johannes Assmayr der in der Kategorie Silber den 2. Rang erreichte!!

• Feuerwehrhaus Elsbethen
  • Halleiner Landesstrasse 28a
  • 5061 Elsbethen
  • Email: ff-elsbethen@lfv-sbg.at