23.04.2017 - Aufräumen nach VU Kreisverkehr Glasenbach

Am 23.04.2017 um 16:46 Uhr wurde die Feuerwehr Elsbethen von der LAWZ Salzburg zum Kreisverkehr im Ortsteil Glasenbach gerufen. Der Fahrer eines weißen PKW's hatte die Kontrolle über sein Fahrzeug im Kreisverkehr verloren und ist gegen eine Bushaltestelle gefahren. Beide Insassen des PKW's wurden verletzt und vom Roten Kreuz abtransportiert. Die Aufgabe der FF Elsbethen war es die Unfallstelle von Betriebsmittel zu reinigen und die Verkehrssicherheit wieder herzustellen. Während des Einsatzes wurden wir zu einer zweiten Einsatzstelle gerufen, es handelt sich dabei um durch einen LKW verursachte Ölspur im Bereich Johann Herbst Strasse, dieser Bereich musste mittels Ölbindemittel gereinigt werden.

Ausgerückte Fahrzeuge Verkehrsunfall: MTF, RLF Elsbethen,

Ausgerückte Fahrzeuge Ölspur: KLF-A Elsbethen
Alarm: 17:00 Uhr; Telefon;

20.04.2017 - Personenrettung aus Lift Halleiner Landesstrasse

Am 20.04.2017 um 22:55 Uhr wurde die Feuerwehr Elsbethen von der LAWZ Salzburg zu einer Personenrettung in die Halleiner Landesstrasse alarmiert. In einem Lift befand sich eine eingeschlossenen Person. Die Einsatzkräfte öffneten die Lifttür und befreiten die betroffene Person.

Ausgerückte Fahrzeuge: MTF, RLF Elsbethen
Mannschaft: 16 Mann (inkl. Bereitschaft)
Alarm: 22:55 Uhr; Rufempfänger, SMS;

04.04.2017 - Öleinsatz Salzachweg

Am 04.04.2017 wurde die Feuerwehr Elsbethen um 13:27 Uhr von der LAWZ Salzburg zu einem Öleinsatz in den Salzachweg alarmiert. Der örtlichen Polizei war bei ihrer Streife ein Moped aufgefallen, dass dort abgestellt war und Benzin verlor. Die Aufgabe der Einsatzkräfte war es das ausgelaufene Benzin zu binden.

Ausgerückte Fahrzeuge: RLF Elsbethen
Einsatzleiter: LM Alexander Roitmayr

23.03.2017 - Brandmeldealarm Raiffeisenstrasse

Am 23.03.2017 wurde die Feuerwehr Elsbethen um 11:27 Uhr von der LAWZ Salzburg zu einem Brandmeldealarm in die Raiffeisenstrasse alarmiert. Beim Eintreffen von Tank Elsbethen konnte der Einsatzleiter feststellen dass es sich um einen Täuschungsalarm handelt, somit war kein Einsatz mehr erforderlich.

Ausgerückte Fahrzeuge: MTF und TLF Elsbethen
Einsatzleiter: LM Alexander Roitmayr

15.03.2017 - Fahrbahnreinigung Halleiner Landesstrasse

Am 15.03.2017 wurde die FF Elsbethen um 13:17 Uhr von der LAWZ Salzburg zur Kreuzung Halleiner Landesstraße / Lohhäuslweg alarmiert. Ein örtlicher Bauer hatte auf den Weg zum Feld einiges an Gülle verloren. Die Aufgabe der Einsatzkräfte war es die Fahrbahn zu reinigen und somit die Verkehrssicherheit wieder herzustellen.

Ausgerückte Fahrzeuge: MTF und TLF Elsbethen
Einsatzleiter: HBI Eduard Auer