29.10.2017 - Sturmeinsätze Christophorusstrasse und Franz Fischer Strasse

Die Feuerwehr Elsbethen wurde am 29.10.2017 um 11:45 Uhr und um 21:30 Uhr zu Unwettereinsatzen in die Christophorusstraße bzw. in die Franz Fischer Straße alarmiert. Die Einsatzkräfte entfernten die umgefallenen Bäume von der Straße und machten diese wieder befahrbar.

Einsatz 1 - Christophorusstraße:

Ausgerückte Fahrzeuge: Bus, Rüstlösch,
Mannschaft: 26 Mann (inkl. Bereitschaft)
Einsatzleiter: OFK Schneebauer Andreas
Alarm: 11:45 Uhr; Rufempfänger, SMS

Einsatz 2  - Franz Fischer Straße:

Ausgerückte Fahrzeuge: RLF,
Mannschaft: 20 Mann (inkl. Bereitschaft)
Einsatzleiter: OFK Schneebauer Andreas
Alarm: 21:30 Uhr; Rufempfänger, SMS

28.09.2017 - Zimmerbrand Raiffeisenstrasse

Am 28.09.2017 um 13:08 Uhr wurde die Feuerwehr Elsbethen von der LAWZ Salzburg zu einem Zimmerbrand in die Raiffeisenstrasse alarmiert. In der betreffenden Wohnung hatte die Bewohnerin versucht einen brennenden Kochtopf mit Wasser zu löschen, dadurch entzündete sich die gesamte Küche. Beim Eintreffen von Tank Elsbethen war die Anwohnerin schon außerhalb ihrer Wohnung, deshalb wurde vom Einsatzleiter als erste Maßnahme ein Atemschutztrupp zur Brandbekämpfung in die Wohnung geschickt, dieser konnte den Brand schnell unter Kontrolle bringen und löschen. Danach wurde das gesamte Gebäude belüftet und für die Anrainer wieder freigegeben. Die Bewohnerin wurde vom Roten Kreuz versorgt und abtransportiert.

Ausgerückte Fahrzeuge: TLF, RLF Elsbethen
Einsatzleiter: V Bernhard Haas
Alarm: 13:08 Uhr; Sirene, Rufempfänger, SMS;

27.09.2017 - Brandmeldealarm Schiessstandstrasse

Am 27.09.2017 um 10:56 Uhr wurde die Feuerwehr Elsbethen von der Nachrichtenzentrale der BF Salzburg zu einem Brandmeldealarm in die Schießsstandstrasse alarmiert. Beim Eintreffen von Tank Elsbethen konnte der Einsatzleiter feststellen dass es sich um einen Täuschungsalarm handelt, somit kein Einsatz mehr erforderlich war.

Ausgerückte Fahrzeuge: TLF, MTF Elsbethen
Einsatzleiter: LM Alexander Roitmayr

24.09.2017 - Brandverdacht Schiessstandstrasse

Am 24.09.2017 um 12:11 Uhr wurde die Feuerwehr Elsbethen von der Nachrichtenzentrale der Berufsfeuerwehr Salzburg zu einem Einfamilienhaus in die Schießstandstrasse alarmiert. Ein Anwohner nahm hinter dem E-Herd vermutlich durch einen Kurzschluss einen Brandgeruch und Brandrauch war. Die Aufgabe der Feuerwehr Elsbethen war es dieses Elektrogerät vom Stromnetz zu trennen und auszubauen.

Ausgerückte Fahrzeuge: TLF, RLF, KLF, MTF Elsbethen
Alarm: 12:11 Uhr; Sirene,Rufempfänger, SMS;

11.09.2017 - Äste drohen von Baum auf Straße zu stürzen

Am 11.09.2017 um 16:41 Uhr wurde die Feuerwehr Elsbethen von der LAWZ Salzburg zu einem technischen Einsatz alarmiert. Einige Äste drohten von einem Baum auf die Austrasse zu stürzen. Nach ca. 30 min konnte der Einsatz beendet werden.

Ausgerückte Fahrzeuge: MTF u. RLF Elsbethen,