Freiwillige Feuerwehr Elsbethen -

31.08.2022 - Ferienkalender: Feuerwehrjugend

Am Mittwoch den 31.08 fand im Rahmen des Ferienkalenders der Gemeinde Elsbethen ein ‚Kennenlernen der Feuerwehrjugend' statt. Die Kinder erhielten im Stationsbetrieb einen Einblick in den Feuerwehr Alltag. Während die einen das Feuerwehrhaus besichtigten, durften die Anderen eine Runde im Feuerwehrauto mitfahren. Ein kleines Highlight war die Station, bei der sie selbst am Stahlrohr stehen durften, um Wasser zu spritzen. Da es das Wetter doch noch gut mit uns meinte, konnten wir den spannenden Abend mit einer Grillerei ausklingen lassen.

17.07.2022 - 20. Landeslager der Feuerwehrjugend in Rauris

Das heurige Landeslager fand im schönen Raurisertal statt, wo die Feuerwehr Elsbethen mit 13 Jugendlichen und vier Betreuern teilnahm. Wir wurden dort herzlich empfangen und kulinarisch bestens versorgt. Das Wetter meinte es heuer auch gut mit uns und es hat kaum geregnet, lediglich die Nächte im Zelt waren etwas frisch. Für unsere Kids standen viele Aktivitäten an, so haben wir an der Lagerolympiade teilgenommen, sind goldschürfen gegangen, haben in Embach Berggolf gespielt und uns im Zeller See abgekühlt. Am letzten Abend fand eine Kinderdisco statt, wo sich die Kids sowie die Betreuer feinstens amüsiert haben. Wir bedanken uns herzlich bei allen Kameraden, die uns bei der Vor- und Nachbereitung des Lagers unterstützt haben. Ein Dank geht auch an die Jugendgruppen der Feuerwehren Grödig und Wals-Siezenheim für die gute Gemeinschaft. Wir freuen uns schon auf das nächste Lager.

23.04.2022 - Tag der offenen Tür bei der Feuerwehr

Am 23. April standen die Türen unseres Feuerwehrhauses, wie jedes Jahr einen Tag vor unserer Florianifeier, für jeden offen. Die Jugendfeuerwehrler führten die Besucher durch die Fahrzeughalle und zeigten ihnen die Autos und Geräte. Beim Kübelspritzenwettbewerb konnte man seine Zielgenauigkeit und Kraft messen. Bei einem Paarl Würstel konnte man sich stärken, während die mitgebrachten Feuerlöscher der Besucher geprüft wurden.

09.04.2022 - Wissensspiel & Wissenstest

Am Samstag, den 09. April traten unsere Jugendlichen erfolgreich beim Wissenstest und Wissensspiel in der Volkschule Anthering an. In den letzten beiden Jahren konnte der Wissenstest pandemiebedingt nur auf Orstsebene abgehalten werden. Umso größer war die Freude, dass wir heuer wieder mit anderen Jugendgruppen des Abschnittes gemeinsam den Wissenstest durchführen konnten.

Wissenstest Gold:
Schneebauer Katharina, Brunnauer Sophie, Haslauer Helena, Dambauer Lukas, Köberl Alexander

Wissenstest Silber:
Schaffarzick David, Haslauer Tobias, Schnedl Elias

Wissenstest Bronze:
Seethaler Bernhard, Seethaler Thomas

Wissensspiel Silber:
Dambauer Johanna, Prähauser Sebastian, Prähauser Fabian, Cebis Fabio, Haas Elias, Haslauer Philip

Herzliche Gratulation an unsre Jugend für ihre tollen Leistungen!

02.10.2021 - Wissensspiel & Wissenstest in Elsbethen

Am Samstag, den 2. Oktober traten unsere Jugendlichen wieder erfolgreich beim Wissenstest und Wissensspiel an. Wie auch schon letztes Jahr, fand das Spektakel, aufgrund Corona, wieder direkt im Feuerwehrhaus in Elsbethen statt.

Wissensspiel Bronze:
Dambauer Johanna, Prähauser Sebastian, Prähauser Fabian, Cebis Fabio, Haas Elias, Haslauer Philip

Wissensspiel Silber:
Seethaler Bernhard, Seethaler Thomas

Wissenstest Bronze:
Schaffarzick David, Haslauer Tobias, Rohrmoser Gabriel, Pirker Tim

Wissenstest Silber:
Schneebauer Katharina, Brunnauer Sophie, Haslauer Helena, Rendl Markus, Dambauer Lukas, Köberl Alexander

Wissenstest Gold:
Brunnauer Jakob, Seigmann David, Brandauer Tobias, Kircher David

Herzliche Gratulation an unsre Jugend für ihre tollen Leistungen und vielen Dank an alle Kameraden die sich als Bewerter zur Verfügung gestellt und somit eine einwandfreie Durchführung ermöglicht haben.